Calidad Europea

Volver

Actualiza tus competencias con la Maestría en Protección de Datos

Máster Universitario en Protección de Datos

El Máster online en Protección de Datos de UNIR te forma de modo integral en materia de protección de datos, especialización de gran demanda laboral tras la aprobación del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos (LOPDGDD), necesaria para cualquier empleado que trate datos personales. De este modo, adquirirás los conocimientos necesarios para tratar datos personales con todas las garantías, ya sea como consultor o abogado especialista en la materia, como DPO (Delegado de Protección de Datos o Data Protection Officer) o como empleado de una compañía, permitiendo a estas evitar las importantes sanciones que conlleva un tratamiento inadecuado de los datos al amparo de dicha normativa.

Este Máster, el único oficial y online que existe en el mercado, ha sido premiado como mejor iniciativa académica 2017 por la APEP (Asociación Profesional Española de Privacidad), por lo que, al finalizar los estudios, podrás solicitar a esta Asociación la emisión del certificado ACP (APEP-Certified Privacy).

Acceso a la certificación Data Protection Officer (DPO)

 Logo IVAC                          Certificado_IVAC

Además, el contenido de este Máster Universitario en Protección de Datos cumple con el Esquema de Certificación de la Agencia Española de Protección de Datos (los 3 dominios) y, como tal, está reconocido por la prestigiosa entidad certificadora IVAC, de modo que, una vez superado su contenido tras cursar las 1.500 horas lectivas de que se compone, no sólo te convertirás en un experto en materia de protección de datos, sino que acreditarás la formación necesaria para poder presentarte directamente al examen de DPO, en cualquier entidad certificadora autorizada y obtener el correspondiente certificado de DPO.

Este certificado te permitirá acceder a una nueva figura que opera dentro de cada empresa y que, en multitud de casos, será de designación obligatoria (y, también en muchos, de nombramiento voluntario): el Delegado de Protección de Datos (DPD). De esta forma, podrás tener un complemento para tu formación que te será de gran utilidad en el mercado laboral actual.

Además, la metodología online de UNIR, con clases en directo  y en diferido, te permite la mayor flexibilidad posible, asegurando que puedas compatibilizar tus estudios de Máster con tu vida profesional y personal.

Para Alumnos internacionales: La naturaleza de esta Maestría es de Título Oficial en Derecho positivo español y europeo.

Créditos

60 ECTS

Duración

1 curso académico

Metodología

A distancia, 100% online + prácticas presenciales

Prácticas

100 horas de prácticas presenciales

Próxima Convocatoria

Marzo 2018

Rama de Conocimiento

Facultad de Ciencias Jurídicas, Sociales y Humanidades (área de Derecho)

Descargar el plan de estudios Archivo .pdf

Écija Data Protection Workshop

Logotipo Écija

Como aspecto importante del Máster, en él estudiarás casos prácticos reales impartidos por abogados y socios de Écija, despacho de referencia especializado en materia de protección de datos. En concreto, en cada asignatura del Máster los alumnos contarán con un caso práctico impartido por socios y abogados de Écija. Cada uno de estos casos se trabajará en dos sesiones online:

  • Exposición del caso, en la que el abogado presentará y planteará un caso práctico que los alumnos tendrán que trabajar posteriormente
  • Resolución del caso, en el que se expondrá la resolución del caso para su debate y resolución conjunta

La colaboración de UNIR con Écija, uno de los mejores despachos y de referencia en materia de protección de datos, te da la oportunidad de conocer y trabajar con casos de actualidad explicados por los abogados que los llevaron a cabo y así acercarte a la realidad de la profesión.

Asimismo, cada alumno contará con 5 licencias completas y activas durante un año con acceso al panel del consultor y a la empresa, soporte técnico y actualizaciones legales gracias al Software de gestión LOPD Manager, desarrollado por el Grupo CFI. Cada licencia permite introducir una entidad en la plataforma (empresa, asociación…), con el fin de poder realizar la implantación y/gestión de la LOPD del cliente, a través de ejercicios prácticos.

 

Logo_LOPD_manager          Logo_laLey_digital

Junto a lo anterior, también podrás acceder a la base de datos La Ley para el estudio y resolución de casos prácticos.

 

El único Máster online en Protección de Datos

UNIR ha concebido un Máster oficial en Protección de Datos con el objetivo de formar de manera completa e integral a expertos consultores y abogados en protección de datos, delegados de protección de datos de forma y empleados que, en su día a día, deban tratar datos personales con la máxima seguridad y legalidad. Se trata de una titulación altamente especializada con la que adquirirás los conocimientos necesarios para, entre otras cosas, realizar con rigor los procesos de implementación de la nueva normativa, asesorar respecto de cualquier situación o problema que pueda plantearse y controlar y supervisar el correcto cumplimiento, tanto del RGPD como de la LOPDGDD, garantizando un cumplimiento proactivo y adecuado de las obligaciones jurídicas que dicha normativa impone a todas las empresas. 

Así, con nuestro Máster Online en Protección de Datos aprenderás, de una manera práctica, a:

  • Diseñar arquitecturas de cumplimiento normativo de protección de datos eficaces.
  • Implementar modelos de gestión de datos transparentes y eficientes.
  • Integrar a todos los trabajadores para el correcto cumplimiento de la normativa de protección de datos.
  • Diferenciar los distintos modelos de regulación de la privacidad en las distintas áreas regionales: Europa, América, Asia-Pacífico.

 

Seminario práctico RGPD

Además, el máster cuenta con un seminario de aplicación práctica sobre las novedades del RGPD y de la LOPDGDD impartido por profesionales del sector. A lo largo de sus sesiones los alumnos aprenderán a:

  • Establecer áreas de acción con base en los nuevos principios, derechos y definiciones que establece la nueva normativa
  • Relación con la ISO 27001 sobre datos personales
  • Proponer buenas prácticas de revisión y acceso a la información: gestionar consentimientos, Binding Corporate Rules, contratos con proveedores o identificación de riesgos
  • Guía práctica para el desarrollo de una Evaluación de Impacto en la Protección de Datos Personales, modelos, consejos y relación con la ISO 29134:2017
  • Conocer la figura del DPO en la práctica y sus oportunidades de carrera: certificaciones, monitoreo y revisiones de cumplimiento de políticas
Para Alumnos internacionales: La naturaleza de este Máster es de Título Oficial en Derecho positivo español y europeo.

Una metodología online diseñada para garantizar una formación de calidad

Como alumno de UNIR vas a poder compaginar tu trabajo y tus tareas diarias con los estudios gracias a la flexibilidad de nuestra metodología online. Tomamos en cuenta tu ritmo de vida y tus necesidades para ofrecerte un plan de estudios personalizado que te permitirá alcanzar un alto nivel de aprendizaje. En UNIR aplicamos las innovaciones tecnológicas al sector educativo para que accedas a las clases online y una gran variedad de recursos de aprendizaje. Además, siempre tendrás el acompañamiento de un tutor personal que te guiará en tu etapa universitaria.

Documentación específica

Solicita información